Они были в раю...

Израил Нутов
Адам пахал, а Ева пряла,
Из рая изгнаны навек.
Мне рая так недоставало,
Но я - не первый человек.

Пахать мне как-то неприлично,
А прясть - и вовсе не мое.
Молчу и думаю привычно
Про многотрудное житье.

Зачем нас Бог изгнал из рая?
Неясно. Взял, да и изгнал.
Ушли мы, плача и стеная,
И вслед нам кто-то хохотал.

Пора вставать! Уже рассвет.
А Дерева Познанья нет!
04.04.2017