Мир безумен

Михаил Калугин
Мир безумен… Так и было.
На безумье обрекла
Его вражеская сила,
Что вкусить тот плод дала.
Знанье – сила. Понял сразу,
Знанье надо выдирать.
И кровавей час от часу
Нам земная благодать.
И прогресса раскрутилась
К тучам жесткая спираль,
Зло и зависть превратила
Во всеобщую мораль.