Зыбкое счастье земное

Генриетта Вютерих
Зыбкое счастье земное…
Ранней весны холодок.
Так между нами, порою,
вдруг возникает ледок.

Небо в тревожной дремоте,
в омуте тонет печаль.
Тихие сосны в болоте
смотрятся в жидкую сталь.

Маленький мир в ожиданье
ласки от серых небес.
Вынести трудно молчанье –
ты, как раздумчивый лес.

Видишь своё отраженье
в тихой печали моей:
так мимолётно движенье
в зеркале сонных теней.

Зыбкое счастье земное…
Прошлого горький дымок,
что-то напомнит былое
полное грёз и тревог.

День на стихающей ноте.
Ёлок зелёный миндаль.
Уток не видно в болоте:
спрятались видно…
Как жаль!


                6 апреля 2017 г.