К Нему

Алексей Андреевич Французов
Нынче ветрено.
Курево продлевает жизнь.
Мои хромые экзистенции
хотят меня убить.
А ты высадись у моря
и пусти бумажный кораблик.
Много горя,
много горя,
но море не язвит.
И глубина.
И глубина.
И глубина.
Пускай плывёт кораблик
в небеса
и одиночество твоё возьмёт.
И глаза.
Глаза.
Глаза.
Мы тонем в лунах,
как речь в гортани.
И так легко,
легко,
легко.
Душа возносится
к Нему
сквозь розовые сны
под сапогами.