Небрежно плюнутым словцом

Александр Евницкий
Небрежно плюнутым словцом
пырнуть едва ль не насмерть.
Как щёлоком плеснуть в лицо.
На это каждый – мастер.

Да вот удастся ли спасти?
Разбившееся склеить?
Мерцает жалкое «прости».
А чувство всё тусклее…

2017