На фантиках ореховых конфет

Сергей Веселовский
Зачем позориться, обманывая вас?
Искать предлог, чтоб сделать миру больно?
Планета кружится: то - профиль, то - анфас,
весна и мы, задорным карамболем.

За искренность, старание понять,
за эту вашу женственную яркость
спасибо Господу, ведущему меня!
Вы стали мне божественным подарком. 

От вас мне даже смертью не спастись,
друг к другу души намертво прижаты.
Я всех людей за всё готов простить,
на этот мир нелепо обижаться.

Рядами белыми гуляют облака,
а вам сегодня дела нет до неба.
Для всех на мир глядящих свысока
любое зло земное это - небыль.

На фантиках ореховых конфет   
романтика, приправленная мятой,
а нам сегодня дела нет до бед, 
что сбудется, то априори, - свято. 

Течёт, буровится весенняя вода,
моя душа  купается в дурмане 
и кажется, что юность – навсегда.
Куражится, а после нас… обманет.