Дракончик

Наталья Решенина
Маленький дракончик был смешной и милый,
Он прибился к стае местных голубей.
Кто он и откуда - нифига не помнил,
Говорил: "Я - голубь, только чуть крупней."

По утрам вся стая к булочной слеталась,
Ждали их старушки с хлебом и крупой.
Зрение не очень - видят, что побольше,
Может быть ворона, может кто другой...

Только рос дракончик, рос и укрупнялся,
Стал непроизвольно сплёвывать огнём.
И пшеном дракончик плохо наедался,
И томился очень, сам не знал о чём.

Но однажды утром, посмотрев на Солнце,
Наш дракончик вспомнил: кто он и зачем!
И сказал дракончик: "Всё. Я улетаю!
Если вас обидят - прилечу и съем!"

Вслед махали грустно белыми платками
И весь город вышел провожать его.
И теперь друг друга мы не обижаем.
Он сожрал злодеев - всех до одного!