А кто-то...

Мила Григ
«Действительность моя — сплошные книги,
Стихи, стихи, стихи — за рядом ряд...»
Наталья Патрацкая




«Стихи, стихи...»
Как это мне знакомо.
Стихи, за рядом ряд, и у меня.
Они — мои друзья, души истома
И самая надёжная родня.

Я в сборниках своих души не чаю:
Какой бальзам для сердца и ума!
Тех не пойму, кто книжек не читает
И у кого лишь денег закрома.

Неужто тешит душу хруст купюры,
Возможность абсолютно всё купить?
А мне — смешно /и для таких я — дура/:
Как можно без Поэзии прожить?

Не знать стихов Есенина и Блока,
Ахматову, Тушнову не читать?
Талантливых поэтов очень много,
И строчки их — на сердце благодать!

Что ж, в жизни каждый свой путь выбирает
/А жизнь у нас так коротка подчас/:
И кто-то — мудрость книг в себя вбирает,
А кто-то — выбрал с дЕньгами матрас...


 

Иллюстрация из Интернета.