Ночь - карнавал под звёздным небосводом

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Первое утро весны"  Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/03/05/11128
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Как подуставший к ночи пилигрим,
Не торопясь, иду себе по году.
Март – мой Париж, апрель – бурлящий Рим,
Ночь – карнавал под звёздным небосводом.
         Пьянит быстрее крепкого вина,
         Кружит, взрываясь в сумасшедшем танце,
         Горящим, как заря, протуберанцем,
                Моя весна!

Я ждал её, как манны от Небес,
Я бредил беспокойными ночами,
Она дразнила, как лукавый бес
С раскосыми манящими очами.
         Влекла дриадой, дерзости полна.
         В полночных снах сверкая жемчугами,
         Рассудок собирала в оригами,
                Моя весна!

Я пью её, как терпкое вино,
Любуюсь ею, словно девой юной.
И если мне по жизни суждено
Ещё немного побродить в подлунной,
         Я, живо пробуждаясь ото сна,
         Развешаю слова по всей планете:
         – Ты самая прекрасная на свете,
                Моя весна!

      Ташкент,  3-5.03.2017