Что ты маешся душа

Татьяна Сивова
Что ты маешься душа
Аль в груди так тесно,
Может вырваться на волю
Тебе интересно,
Видно клетка для тебя
Стала тесновата,
Подросла за столько лет
Вот и узковата.
Бьёшься птичкой  взаперти
Тихая страдалица
Потерпи, ещё чуток,
 Недолго тебе маяться.
Уведёт тебя из клетки
Млечная дорога
Там, в небесной вышине
Душ таких, так много,
Птицей вольною порхать
Будишь ты там вечно,
А пока уж, потерпи
Я прошу сердечно.