Вести из леса

Олег Николаевич Майоров
      Лесная телеграмма

Мне дятел свою телеграмму прислал
О том, что просохла лесная дорога;
Берёзовый сок пить, к себе, зазывал,
Ругая за леность немного.

     Звуки лесные

То ли ветер меж сосен гуляет,
То ли леший в чащобе ворчит,
То ли это ручей напевает
И по камешкам струйкой шуршит.

06.04.17