Город на Неве...

Вера Аксенова-Соснина
И снова моросящий дождь.
Но серость неба не пугает.
И ты хорошего лишь ждёшь.
Ты и сама уже другая.

Ты видишь: Питер, как всегда,
Высок. Спокоен. И уверен.
Объединила всех беда.
И для друзей открыты двери.

Он стоек, город на Неве!
Красив своей духовной силой!
И вся Россия с ним в родстве.
Непобедимая Россия!..