Вы имейте в виду грустная шутка с долей

Петр Голубков
Хоть на ладан дышу –
Всё те «шутки» пишу
И в конце – многоточия ставлю…
Вы ж – имейте в виду:
И когда я «уйду»,
Я в покое Вас – вряд ли, оставлю…

В этих «шутках» - грехи,
Как намёки, «штрихи»...
«Славлю» их – ненавязчиво, плавно…
Но, имейте в виду:
Я ж «бреду, как в бреду»,
В «шутках» смех – точно «плач Ярославны»…

Сам – обиду, беду –
Всё «имел я в виду»
И, как «славил» грехи, так и «славлю»…
Хоть в Раю, хоть в Аду,
Всех – на сковороду!..
Хоть на слабый огонь, но поставлю…

А пока я дышу -
«Шутки с долей…» пишу
И, пока, одну точку не ставлю…
А когда всё ж «уйду» -
Вы имейте в виду:
Я в покое Вас – вряд ли, оставлю…