Все остается людям

Виктор Бахарев
Ночь темна - свеча горит,
И что-то все меня томит.
О чем душа моя болит?
Вдруг кто-то сверху говорит:

А верно ли живёшь,
Что в душе с собою носишь,
Наверно ешь да пьёшь,
В стихах кого-то превозносишь...

Ни что на век не запасёшь,
Кого-нибудь обманешь,
Чужое прикарманешь
И вроде в радости живёшь

Тогда только поймешь -
Когда уйти придётся,
Ничего с собою не возмёшь -
Всё людям остаётся.

04.04.2017 год.