Не победить

Юрнест Алин
Госдума выступила против проверки в отношении Дмитрия Медведева.

Не победить коррупцию домашними арестами,
И следствием даже с пристрастьем  не изжить,
Нельзя грозить ей пальчиками с  перстнями,
Казнь надо смертную и конфискацию  вводить.

Распространить законы эти  повсеместно,
Судам дать право строгий выносить  вердикт,
Коррупционерам, ворам сразу станет тесно,
Когда рука руку свою не моет и не золотит.

Не должен надзирать царь взяток за хапугой,
А скорый суд вершить приспешник грязных дел,
И адвокат не может в обвинении быть  другом,
За деньги, покрывающим бесправья беспредел.

Никто не должен быть  неприкосновенным,
И депутат с министрами, и даже президент,
Судья назначен не пожизненно бессменным,
Решать всё должен факт, и только аргумент.

Зло это не сломить в стране отдельно взятой,
Проблема  в психологии лежит самих людей,
Пока возможность есть грести рубли лопатой,
С ней не покончить только  с помощью идей.

Особый нужен комитет с правами Интерпола,
С корпунктами в столицах самых главных стран,
Вести работу  в рамках одного для всех закона,
И чтоб уже никто, нигде его решений не менял.

Апрель 2017г.