Всё в тебе люблю до капли

Расьяна
Расcтелюсь поляночкой
под твоим окном.
Выноси тальяночку –
Будем петь вдвоём
Славушку-зазывицу
Солнышку горячему!
Винами калиньими,
Сладкими пьянящими
Все рассветы красятся,
Рядом зорька ластится –
Кудри леденцовые,
Губоньки пунцовые...
Как целует мой порожек!
Улеглась - что сдобный коржик,
И такой повсюду свет! –
Ничего милее нет.
Разве ты – мой сонька сладкий,
Всё в тебе люблю до капли:
И причмоки, и ухмылку…
И когда ладошки мылишь,
Бреешь колкую щетинку,
Звонко пьёшь чаи с зефиркой…