Мне приятна тишина

Юрченко Олег
Мне приятна тишина
Под ночным и звёздным небом.
Я ныряю в тишь до дна.
Так  давно счастливым не был!

Наконец-то привалило.
Аж в душе защекотало.
Мне природа влила силу
Ту,которой не хватало.

Разожгу в степи костёр,
На треноге чайник виснет.
Полюбуюсь на простор,
Пока чайник мой не свистнет.

А потом чайку попью.
Полюбуюсь тишиной.
По росе домой уйду,
тишину возьму с собой.

Поселю её в светлице.
Чтобы жила между нас,
чтоб светлее стали лица
И чтоб зорче видел глаз.

Как ты Русь жива во мне,
Как вселилась в мою душу?
Не понятно голове.
Но люблю тебя всё пуще.

Малой Родине моей
И тебе навек сдружиться
Я желаю по весне,
чтоб скорее тому сбыться.

Украине и России
Тишина ночи нужна.
Чтобы в мире дружно жили,
Будто бы семья одна.

Будет солнце тогда ярким,
Будут сказочными дни.
Нашей  дружбы такой жаркой
Убоятся все враги.
        ******