Что ждёт впереди

Геннадий Севрикеев
Грязный асфальт, и нудная дорога,               
И колёса судьбы гребут под себя.               
Она под зад нас толкает с порога,               
Только вперёд и обернуться нельзя.               

Вот и еду, иду - сплошной гололёд,               
Часто шипы на подковы меняю.               
Обновляю цели, пускаюсь в полёт,               
Цепляю крылья, колёса снимаю.               

Надоело - крылья, шипы, подковы -               
Эта чехарда сбивает дыханье.               
А хочется найти жизни основы               
И приходит к тебе осознание -               
            
Судьба не подсказала заранее,               
Что наше счастье, любовь рядом живут.               
А ты долго искал в тьму - таракани,               
Голова седая и годы идут.               

Снова грязен асфальт, гудят провода,               
Стеной хвойный лес вдоль наших дорог.               
Без любви одиноко, жизнь холодна               
И ждёт впереди целый ворох тревог.               
13.03.2017-г-Сыктывкар-Ухта