Правило стихописания

Виктор Козлов-Самарчанин
Что ведёт нас к процветанью,
То достойно описанья:
Про любовь и доброту,
Про земную красоту,
Чаще надо вспоминать.
Всё плохое порицать,
Осуждать, критиковать.
Это правило простое –
Для поэта основное.
При себе его держу,
Им как оком дорожу.
- - -
6.4.2017