За тех...

Сергей Мираж
Пока угли в печурке тлеют
И чай индийский не остыл,
Пока надежды души греют,
И не ушли остатки сил,
Нальём игристого в бокалы,
Негромко, тост произнесём,
За них, наивных и бывалых,
За тех, кого уже не ждём,
За дерзких, умных и не очень,
Ушедших, канувших, живых,
За тех, кто вечно заморочен,
За тех, кто спрятался, притих,
За тех, кого дорога манит,
За тех, кто предпочёл уют,
За тех, кто упадёт, но встанет,
За тех, кого напрасно бьют,
За сильных и неравнодушных,
За тех, кому не наплевать,
За неумелых, слабых, скучных,
За тех, кому не избежать
Богатства, почестей и славы,
И повседневной суеты,
За тех, кто смело сжёг мосты,
Не зарекаясь от сумы,
Тюрьмы, забвения, канавы…
За тех, кто не отводит глаз,
За тех, кто любят, как умеют,
За тех, кто не забудет нас,
Пока угли в печурке тлеют…