Сюрприз от уволенного солдата

Алексей Харчевников
 Был возведён совсем не вдруг
 Пятиэтажный дом.
 Среди бараков и лачуг
 Стал небоскрёбом он.

 И в ожидании замер весь
 Армейский гарнизон.
 Бежала рядом с правдой лесть
 Для командирских жён.

 Политотдел тогда решал
 Кому и как грести.
 Он был начало всех начал
 Его не обойти.

 И командиру роты той,
 Что строил день и ночь.
 Квартиру дали со слезой
 Блатных отвергнув прочь.

 Стал лучшим день в его семье,
 Чего уж тут скрывать.
 Ведь жили просто в конуре
 И не могли роптать.

 Но вот беда-в квартире нет
 У ротного воды.
 Не стал давать майор сосед,
 Завяли все цветы.

 Искали долго тот секрет
 Все выбившись из сил.
 А оказалось дембель-дед
 Лом в магистраль вварил.

 Наверно он икал весь день,
 Не зная почему.
 То новосёл в пылу страстей
 Слал гневную волну.