Апрель

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/04/06/519

Апрель то хмурится, то злится,
А то на радость небесам
Капелью звонкою струится,
Ах, что в душе его творится –
Он до конца не знает сам.

То, вдруг невинно, как ребёнок,
К земле так ласково прильнёт,
И шёпот нежный, как спросонок,
Растопит снежный плен пелёнок,
Живую воду в мир прольёт.

О, сколько красок в нём смешалось!
И чёрно-белых, и цветных.
Простим же гнев ему и шалость,
Весны зелёный полушалок
На крыльях он несёт своих.


06.04.2017