Я пьянею на Миг

Кира Шавырина


Я  давно  не  пьянею
От  каких-то  там  вин
(я  давно  их  не  пью );
Не  пьянею  от  взглядов  -
Их  никто  на  меня  не  бросает,
Но  пьянею  от  Неба
Беспредельных  глубин:
Перед  ними  душа  моя  -
Обнажённо-босая.

Я  пьянею  от  Боли,
Захлестнувшей  весь  мир,
Что  пронзает  насквозь
Моё  тело,  и  душу,  и  -  Дух  мой.
Я  пьянею  от  крови
На  телах  стариков  и  детей,
Что  цинично  убиты
Бесноватой  толпою  задир,
Что  позорят  военный  мундир,
Не  имея  ни  зренья,  ни  слуха.

Я  пьянею,  когда
Клевету  на  Отчизну  возводят
И  Отечества  Честь
Топчут  наглые  рожи  злодеев.
Я   пьянею,  когда
Небылицы  плетут  о  народе,
А  весь  мир,  сговорясь,
Признаёт  эту  ложь  прохиндеев.

Я  пьянею  на  Миг…
Но  трезвею  от  ясности  мысли:
Сердце  знает,  что  Правда  -  на  Месте!
И  не  сдвинуть  её
Ни  отныне,  ни  присно…

Я  пьянею  на  Миг…

А  от  водки  пьянеть?
Да  не  много  ль  ей  чести?!

6.04.2017.       4.16.