Всё дала и всё забрала...

Сергей Пилигрим
Всё дала и всё забрала не понять порой юдоль.
Одним словом отгуляла, на душе оставив соль.
И зализывая раны на икону, бью кресты.
Не по сердцу мне обманы и сожжённые мосты.
Да весна своё диктует: - Переправу подавай!
И природа вслед ликует: - Обновлённый мир встречай!
Стало быть, и мне в дорогу зарастает колея.
Осмотрюсь вкруг понемногу, подберётся и шлея.
По любви ярмо как сладость ту управу не стряхнуть.
Наконец познаю радость: к счастью путь и жизни суть.

06.04.2017г.