Ипполиту захотелось экстрима...

Михаил Битёв
Эпиграф:
"Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма!
Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам…
Мы перестали делать большие хорошие глупости…"
     ( Эльдар Рязанов "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" )

Ипполиту захотелось экстрима.
Авантюрную нашёл в себе жилку:
"Вот Лукашинский маршрут повторим мы!"
И за дело взялся споро и пылко.

Он на старый новый год, взявши веник,
Посетил Ямские бани с друзьями.
После - в Пулково попал, вместо Вени.
Ну а дальше - догадались вы сами.

Жил на Мойке, рядом с Марсовым полем,
В Ленинграде Ипполит на Садовой.
И в столицу прилетев поневоле,
Попросил такси доставить до дома.

...Оказался дом ничуть не похожим.
Да и ключ не подошёл там к тому же.
И вдобавок получил он по роже
У москвички от ревнивого мужа...