Вставай, одевайся...

Петр Шмаков
Вставай, одевайся,
           выходи на улицу,
умирай, ложись в гроб,
           заваливайся в могилу.

Парень –
           это не пессимизм,
всё в полном порядке
потому что во всём пустота
потому что всё совершенно
           в своей пустоте,
потому что ничего и не было вовсе.

Абсолютно всё и все
ни черта не знают о своей пустоте –
               ярость
не любит напоминаний.

Начинай с Учения
о непостижимом в своём совершенстве алмазе
и заканчивай им же,
              цель твоя
прямо здесь в начале,
никаких гонок и путешествий
через жаркие захолустья,
то есть попросту
нехрен тебе там делать.