Память афгана

Владимир Тенигин
Пока в Кандагаре творили намазы,
Аулы душманов мы жгли до золы;
И за перевал уходили «Камазы»,
Потом БэТээРы, «Шешеги», «Зилы»

Нам резали уши кривыми ножами,
Мы им отвечали прицельной стрельбой;
А матери прятали за образами
В Советском Союзе берет голубой

Кто там побывал, тот остался героем;
Их помнят Кабул, Кандагар и Баграм
И даже того, кого в цинке зароем
Мы всех помянЁм, выпив водки 100 грамм…
             *                *                *