Ходите со мною в сопки

Нина Шаповалова
Так пахнет вокруг, как фиалкой,
И солнечно, и светло.
Для вас ничего мне не жалко,
Хотя я от вас далеко.

Ходите со мною в сопки!
Сбегайте вон с той крутизны!
Да что вы, какие тут тропки?!
Держитесь за ветку лозы

Лимонника - гибок и крепок,
И воздух - настой травяной...
Вот так! Осторожно! Вставайте!
Ах, ветер со всех сторон.

Остаться? Не оставайтесь!
Не бойтесь - проснулся тритон!

Ваш томик. Стихов. В тетради -
Ещё не отчетный бутон.