Такое

Светлана Скакунова
В следующем воплощении/
выбравшись из пелёнок/ -
пожалуй, я стану камнем...
Красиивым таким, зелёоооным!..
Станут вокруг меня хоровод водить...
Любить...
Будут гадать: как звать?..

Никак.

Прорасту сквозь версту -
по времени...
Как плющ - по скале...Намеренно.
Подсолнух, и тот,
вот -
растёт на рёбрах каменных.
Из маминых песен. И пламени.
И ничего: без воды, без памяти -
на камне же!..

В следующем... обязательно...

- Ну же, потребуй  клятву!..
А я скажу, что уже клялась
сегодня...
Поэтому - только завтра.
Подсолнухом...Нет - зелёоооным...
ну, или там, к примеру - клёном...
Но - тоже зелёоооным!..

Станут вокруг меня хоровод водить...
Любить...
Будут гадать: как звать?..

Никак...

             ---

Шепчу тихонечко в окно -
оно не дышит мне в ответ.
Мы забываем сколько лет
в мирах грустящих всё равно
смешно
нам...

Нисколько...

             ---

Он вздохнет где-то в половине первого.
Постучит сердцем в сердце - гадает:
узнаю, что скучает - не узнаю...
Не знает...

- Любимая, ты сегодня луна моя
или снова смешное дерево?...
Станет вокруг меня хоровод водить...
Любить...
Будет гадать: как звать?..

Не скажу.

Вот, в следующем воплощении...