В парке походим...

Яков Зильберг
В парке походим, покружим,
Потопчемся по талым лужам.
Мы с детства этим дорожим
И до седин с природой дружим.

Все о несбывшемся тужим,
Мысленно гордимся малым.
Среди порогов и пружин
Заполняем чинно залы.

Но душу отдавая строю
Песней новой лжём и лжём,
Гордясь никчемностью седою,
С которой пафосно живём.

По новой пережив экстрим
Лелеем пакостный режим.