Жизнь-роман

Валентина Федорова 217
Каждая жизнь достойна романа
Пишем сценарий на пару с судьбой.
Кто виноват, что в сюжете драма.
Или рутина сплошной суетой.

В черновике наброски другие,
В нём я принцесса в сказочном мире.
Люди вокруг почти что святые,
И не висят проблемы все гирей.

Сказка осталась в радостном детстве.
Дальше дорогу пришлось выбирать.
Знала, что жить мне не в королевстве,
Только не знала, что буду страдать.

Жизни листая главы, страницы,
Всё разделила по разным годам.
Выделив красным счастья границы,
Эти сокровища я не отдам.

Вспышкою яркой-молодость, дети
И золотое кольцо на руке.
Нет ничего дороже на свете,
Детского запаха, он вдалеке.

Вот он тот день, как будто в тумане,
Лучше закрою глаза, промолчу.
Верю, была я любимой мамой,
Имя твоё постоянно шепчу.

Радость и беды-всё быстротечно,
В памяти нашей ляжет архивом.
Рядом со мною любовь, она вечна,
Жить помогает и быть счастливой.