Сансара

Ань-Ян
Может, в далеком каменном веке
Мы с тобой жили в одной пещере,
У нас был очаг и три малые дщери,
И жизнь - слаще материнского млека,
А возможно, что ты был – язычник, а я – твоя жрица,
И в дурмане шаманских трав
Я рассказала тебе, что души меняют лица,
Но фатума неизбежен сплав.
Колесо совершило еще один круг,
И теперь мы опять незнакомы,
Но соловей опять прилетит на весенний луг,
Для влюбленных споет по новой.