После

Владимир Алексеев Псков
На конкурс "Ничего не происходит" http://www.stihi.ru/2017/04/06/2798

       Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей
                Ф. М. Достоевский. Братья Карамазовы.

Много ли событий на Земле?
Войны, нестроения и распри,
выдумки благие в духе Распе,
крики про футбол: "Оле-оле!"

А придёт минута умирать -
и дела былые разом стёрты.
Только крылья ангела и чёрта,
светлая и сумрачная рать.

Ничего не вспомнится тогда,
ничего из дел "предельно важных",
срочных, основных, писчебумажных,
душу полонивших на года.

Что же на Земле произошло,
что не уловила праздность сетью,
что никак не входит в их число -
мигом стушевавшихся пред смертью?

Светлая во мгле минута та,
что навек на небо нас возводит.
После Воскресения Христа
в мире ничего не происходит.