Посвящение Анне Ахматовой

Илья Владимирович Алтухов
Ведь ты бесподобна... Я даже подумать не мог,
Когда очень близко глядела в усталые очи.
То лишь пелена залепила глаза очень-очень ,
Так зло оттянула весь мой необъятный восторг.

Такая судьба... И такая живая печаль,
И с рифмою каждой я вижу кино твоей грусти.
Не важно что было, плохое бездумно опустим,
Забудем на полке, как старую вещь, невзначай...