Замок из паутины

Дарья Булатникова
Ты, уходя, оставишь запах прошедшей ночи,
Ты на столе оставишь чашку с кофейной гущей,
А на двери оставишь свой силуэт непрочный,
А на асфальте старом - только лишь след летучий.

Утро меня разбудит звуком стеклянной флейты,
В замок из паутины снова меня зовущей.
Колокольчик мой – вкус кофейный.
И на полу осколки  чашки с прощальной гущей.

Осколки возьму в ладони, кровь и фарфор мешая,
Мешая тебе смотреть на
шелковые картины,
Те, на которых чашка — целая и смешная,
Те, на которых счастье - в замке из паутины.