На взрывы в Питерском Метрo

Алек Бенке
Что ты скалишься грязным оскалом?
Сеешь пепел утраты в сердцах
Хрустом стёкол разбитых вокзалов,
Свистом пуль в Елисейских полях?!

Не по чину щенок замахнулся -
Этот Город тебя перетрёт
И не вспомнит, как ты захлебнулся
Вязкой тиной Чухонских болот.

Петербург умирал и сражался,
Воскресая на ужас врага
С той поры, как из хляби поднялся
По указу Царя-моряка!