Евпатория

Ирина Пиастро
Мы вмещаем в себе столько разных эмоций,
и следы на песке оставляем не счесть,
вместо весен, как правило, чувствуя осень,
задаваясь вопросом, а кто же мы есть.

И услышав вопрос риторический этот,
провидение, зевнув, мне ответит, что здесь,
столько лет не тревожат друг друга  ответом,
Храм Николы Угодника и Джума-Джами мечеть.

Я вдохну аромат кипарисов и мирта,
вопрошая, не здесь ли мой вечный еврей,
отдохну и пойду, не гони меня, мир вам.
Евпатория примет меня у дверей.