Облака

Денисова Алиса
Не приведи меня судьба к тюрьме
и пыл умерь —
теперь я сильная и слабая вдвойне,
теперь
Земля мне и мала, и велика —
и я
из горла выпускаю облака
в века.
И в них тону.
Танцую и тону.
Влюбляюсь и в Христа, и в Сатану.
И в мир смотрю, и смотрит мир в меня.
Я невменяема.
Яне
вменя
ема.

А если приведёшь меня к тюрьме
и станешь усмехаться с потолка,
я научусь мириться и терпеть,
из горла выпуская облака.

2017, апрель