Ранимость любви означая

Вадим Ветлугин4
Под мощной защитой Комодо
Себя сбережём непременно,
И утра тяжёлые роды
Войдут в нашу кровь внутривенно.
Щитами далёкой Итаки
Закроются слабые мышцы,
Впитав неизвестные знаки
И всё,к чему только стремишься.
Таков распорядок атаки...

...и всё,к чему только стремишься
во время вечерней прогулки
скользнёт неопознанной мышью
и скроется с глаз в переулке.

И только вернувшись на кухню
поймёшь:холода-то крепчают.
И спички промокшие тухнут
Ранимость любви означая.