На тернистом жизненном пути...

Михаил Аспид Корсаков
На тернистом жизненном пути
Когда торба планов похудела
А мечты уж тени не найти
И тетрадь на строки овдовела

Когда не расщедрится вино
Истин плен.И выбор королевы
Стал мне не к чему уже давно
Если с сердца канули напевы

Значит утомлён в пути душой
Значит дальше только шарким ходом
По дороге странной и большой
Примиряясь с каждым новым годом