Праздник Зимы

Володя Сивцов 2
  На весну глядя с ухмылкой,
  Затянув уход, Зима
  С непривычной страстью пылкой
  В шубки кутала дома.
 
  Снеговую подгоняла
  Тучу, чтоб она своим
  Телом солнце закрывала,
  Не кокетничая с ним.
 
  Веселилась беззаботно,
  Видя, как весна, едва
  Взяв разбег свой, неохотно
  Уступала ей права.
 
  Падал снег. Бродила вьюга
  Вдоль по улицам седым,
  И, сплетясь в косички туго,
  Ввысь из труб тянулся дым.
 
  Приуныл былой проказник -
  Грач, к стволу прильнув щекой...
  У Зимы есть тоже праздник,
  Пусть хотя бы и такой!
              ...