Сказка- фантазия. Луна и солнце

Лариса Носенко
Луна и солнце - два больших,небесных тела,
Они как будто муж с красавицей женой!
Источник света и тепла - великое творит он дело,
Муж-солнце величаво защитит луну собой.

Светило царствует кругом легко и смело.
Планеты,как наложницы у шаха,танец кружАт свой.
Притягивает их к себе и властвует умело.
Они несут ему и радость, и покой.

Теперь понятно, почему грустна и странна,
Луна-жена-загадка тех таинственных миров.
Лишь отраженья свет его несет печально,
Зависимою быть не хочет, но удел таков.

Светить предназначение ей ночью,
И паранжой закрыто днем красивое лицо.
И в слабом свете сна сомкнуты очи,
И бледный лик, и безысходности кольцо.

Но так дано и каждый роль свою играет
Луна и солнце...разною судьбой наделены.
Там нет любви - предназначенье исполняют,
Светила-чувствами обделены.