Абстрактные мысленные конструкции

Ёжик Оборотень
"- всё пройдёт, так устроен свет".

всё пройдёт.

и стальной рассвет,
наглотавшийся перламутра
детских снов,
ими взрежет утро,
словно скальпель
трахею, будто
не заметив наших оков.


все уйдут.

предав обещания,
в душу иглою вонзятся.
подари им венок
на прощание,
но не проси
оставаться.


всё погаснет.

сорвётся с пальцев
окурок, надежда, звезда.
сядет солнце, уйдут поезда.
но пожалуйста,
ты никогда
не учись у других

сомневаться.