Слушая рокот дождя...

Павел Прагин
            Геннадию Соболеву
Слушая рокот дождя
через вибрацию зонтика,
чувствуется, погодя
не повторится экзотика:
этаким проводником
быть между твердью и воздухом
в соревнованье без роздыха
между собой и дождём.

Вот под каштаном стою -
платою равновеликою
дрожь я в асфальт отдаю,
сырость вбирая ботинками.
И без претензий при том
в качестве только соавтора
вкупе с земным резонатором
действую, как камертон.

От акустических дел
по-негритянски, в три голоса
ангельский спиричуэлс
хором поют гладиолусы.
Что ж у меня глупый вид? -
от резонанса невольно
прямо вразрез си-бемолью
мелочь в кармане звенит...

Тут же со свистом авто
брызжут. И в общей сумятице
пенья не слышит никто -
живность под кронами прячется.
люди - тем более... Да,
в общем, немного мучительно
чуять свою исключительность,
слушая рокот дождя.
                23.05.2003