Я изменюсь

Волкова Анастасия Евгеньевна
Я скоро,наверно, залягу на дно,
Буду больше курить и ругаться матом,
Стану реже шутить и ходить в кино,
Захочу чуть больше спорить с закатом.

Я опять окунусь в чужие стихи,
Собирая все чувства до боли слева.
Чтоб тишина не пугала в груди
И пусть за спиной кто-то шепчет "стерва".

Я,наверно,буду чуть больше скучать
По тому,кто всем сердцем дорог.
Буду пить и ночами не спать,
Чтоб отчетливей слышать шорох.

Я буду чаще смотреть на часы,
Измеряя секунды молчания,
Растворяться из шумной толпы
И сильней избегать сострадания.

Стану больше сидеть и писать стихов-
Недоделанных,серых и смятых,
Избавляя себя от оков
Головы моей,вечно пьяной.

Я научусь дорожить тишиной,
Что по улицам бродит в полночь.
Стану грустной и какой-то простой.
Той,что не поможет людская помощь.

Я буду...я стану...и пить, и кричать,
Но это потом...не сегодня,не завтра.
Я буду другой,не такой, как сейчас,
Когда правильно ляжет карта.

Я изменюсь,вот увидишь, поверь.
Только будь со мной в миг этот рядом,
Чтобы в жизни исчезло то время потерь
И мир перестал бы казаться мне адом.