Взрослые игрушки

Владислав Копацкий
Куклы и машинки, собаки и кошки, и другие звери из потустороннего мира. Мы жизнь проверяем на прочность, устойчивость, на так называемую необходимость.
Лезем в грязь, суём пальцы в огонь, и смотрим, что ж там творится на краю пропасти.
– А ничего! Можно продолжать. Пока она не завоет от скуки и одиночества. А тогда и у нас мурашки побегут от сопричастности.
Иногда хочется так врезать по «отечески», для профилактики. Так ведь всё равно не поймёт. Куда вся эта забота сливается … , правильно, в яму помойную. Это менеджеру, вагон яблок подкинь, он возрадуется, что наконец-то озолотился. Для остальных же это проблема. Одно съел, а остальные куда девать? - По карманам!?
Вот, шустрые извилины у кого-то и закрутились? «Вагон яблок». Так почти и происходит, когда радость наступает, или приятное волнение. Всё остальное забывается. Клад на голову свалился, а  человек остаётся несчастен. Почему? Может, выглядит, или делает что не так? – По привычке. Патологически жаден?
И такой, воздушный шар, потихоньку надувается, и всё дальше отрывается от земли. Со своими фобиями, сомнениями, подозрениями. Он даже наследников за собой не оставляет, последователей. Потому, как за ярлыками ему не всегда удаётся и «руки приветствия» разглядеть, не то, что глаза.
Вроде и всё как на ладони, и к хироманту не ходи, ан нет, слова чужой головы недоступны, не то, что мысли.
Цифр всего десять, букв - тридцать три, языков - ???  … .  А может вовсе и не отрывается? А затерявшись где-то, катается, под ногами?
Ну, такая у них игра новая. Не заставишь вспоминать и пересчитывать, забудут и сотрут. И генетическую память. А потом у головы ноги болят. Что-то не здоровье, однако, надо благотворительностью заняться. Подлечить котят и собачат.