Девочка хромоножка

Евгений Кутяков
Девочка – хромоножка,
В ссадинах лицо.
Виновата кошка?
А  может крыльцо?
Милая  крошка,
У тебя беда.
Ты хромоножка –
И навсегда.
Бежишь, спотыкаясь,
Волоча неуклюже ножку,
А балбес, ухмыляясь,
Ставит тебе подножку.
Ты пока беспечна,
Прыгаешь и поёшь,
Но это не вечно –
Скоро поймешь.
За твою хромоножку
Множество раз,
Подставят подножку –
Так ведётся у нас.