Где ты, в убранстве цветов, Весна?

Свет-Владимировна
Где ты, в убранстве цветов, Весна?
Здесь нет живой ни одной травинки.
Под тусклым небом едва блестя,
Плывут драконьи чешуи-льдинки.

Могучий Волхов, продрогший Змей,
Скользит устало и стужей веет.
Туманом стелется по земле
Его  дыханье, скрывая берег.

На мускулистой  его спине
Слюдой лоснится рябая кожа.
Холодный ветер да мокрый снег
Ему в пути устилают ложе.

Но скоро солнца теплом согрет,
Он скинет гнет чешуи постылой,
И возродится, одетый в свет,
И в нем живой заиграет силой.