Старинною улочкой узкою

Улекса фон Лу
Старинною улочкой узкою
мы прямо до центра дойдем,
пестрят дамы юбками, блузками,
а там, впереди, водоем.

Чудесный пруд в стареньком парке,
ты видишь, там лебедь плывет?
Под ивы зеленою аркой
поближе к нему мы пройдем.

А блики играют на солнышке,
прохладен пруд и серебрист,
душа здесь истомою полнится
под арфу склонившихся ив.