Я читаю тебя...

Любовь Яшина
              "Прочти..."  Ариша Сергеева.
              http://www.stihi.ru/2017/04/05/5163

Я читаю тебя по слогам:
Для начала - слова и строчки,
Междустрочья в себя вобрав,
Я заканчиваю многоточием...

Эта книга, как откровение
Нежных чувств и земной любви,
Где от вечности до мгновения
Не разгаданы тайны твои.

Прочитаю страницы сумерек
И часы промелькнувших дней,
Ночи грешной страстей безумнее,
Из сюжета любви твоей...

Ты не станешь прочитанной книгой,
Открываясь с поспешностью лет,
С увлекательно-тонкой интригой
Сохраняя свой вечный секрет.
(Экспромт)